Частный селекционный питомник Голубевых
Избранное

Роза спрей Лав Лидия

    • Роза спрей Лав Лидия
  • Наличие: Есть в наличии
  • Корневая система: открытая
  • 400.00р


Сорт розы Лав Лидия (Лавли Лидия, Lovely Lydia) впервые увидел свет в 1995 году. Над его выведением работали специалисты компании Interplant из Нидерландов. Изначально цветок из группы спрей предназначался для выращивания на продажу. Роза имеет и другое название – Nterkuyl.

Куст голландского многолетника в среднем вырастает до 80 см в высоту и до полуметра в ширину. На вид растение пышное и многоцветное. В одном соцветии наблюдается около 15 бутонов, каждый из которых равен 3-4 см в диаметре. Цветовой переход колеблется от ярко-малинового до нежно-розового. Аромат прослеживается не слишком выраженный, но очень приятный.

Лавли Лидия зачастую цветет в период с конца весны до начала (иногда середины) осени. В это время растение нуждается в хорошей подкормке. Когда грунт начинает сильно высыхать, стоит увеличить полив. Можно осуществлять его ежедневно. Если куст растет слабо, а бутоны кажутся вялыми, стоит удобрить почву.

Для посадки такого цветка отлично подойдут территории, где нет палящего солнца, особенно в середине лета. Роза отлично произрастает и цветет на полную мощность, если на нее не попадают солнечные лучи на протяжении всего дня. Это не значит, что Лавли Лидию нужно совсем оградить от света и жары. Но в основном растение должно находиться в теньке. В слишком знойных регионах розе не будет так уютно, а садоводу она принесет множество хлопот.

Лавли Лидия совсем некапризна в уходе. Главное – обеспечить ей тень, с частичными проблесками солнца. Если куст будет постоянно находиться на жаре, то это может сказаться на обильности цветения или вовсе убить растение. Если солнце будет доставать до розы в течение 3-4 часов в сутки – этого будет достаточно для полноценного развития.

Когда появляются сухие части цветка, то стоит их срезать. Для более активного роста и цветения можно обрезать верхушки побегов и бутонов. Это стоит делать в начале лета. А перед тем как укрывать растение на зиму, ему также необходимо укоротить стебли, чтобы было легче пережить холодное время.

Растение не боится низких температур и русских морозов. Однако его так же рекомендуется укрывать на зиму, как и многие садовые розы. Эту процедуру рекомендуется провести в конце осени (а для более холодных регионов, в середине октября). Прикорневую систему стоит засыпать слоем земли, примерно 20 см. Далее необходимо прикрыть растение елочным лапником. При слишком сильных морозах лучше соорудить небольшую теплицу из каркаса и плотной полиэтиленовой пленки.

Вообще, растение очень редко болеет. Но такое возможно, если за кустом осуществляется плохой или некачественный уход. Дело может быть в поливе: если роза вянет, то может гнить корневая система – нужно меньше влаги; недостает воды, если цветок начинает стремительно сохнуть. При плохом цветении рекомендуется добавить какое-то количество удобрений. 

Абрикосы
Корневая система открытая

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо