Частный селекционный питомник Голубевых
Избранное

Клен Гиннала (1,5 года-450 р.; 2 года-550 р.; 3 года-650 р.)

    • Клен Гиннала (1,5 года-450 р.; 2 года-550 р.; 3 года-650 р.)
  • Наличие: Есть в наличии
  • Возраст саженца: 2 года
  • Корневая система: закрытая
  • 550.00р

Доступные варианты


Нередко для приусадебного участка стараются подобрать дерево, которое отличается высокой декоративностью и требует минимальной заботы. Клен Гиннала относится к таким разновидностям садовых деревьев. Специалисты отмечают высокую морозостойкость вида, он хорошо переносит засуху и жару, прекрасно чувствует себя на любом типе почвы.

Клен Гиннала — другое название клена приречного. Кустовое растение семейства сапиндовых появилось в России в середине XIX века. Первые образцы привезены в Петербургский ботанический сад с Дальнего Востока.

Клен Гиннала — это небольшое листопадное дерево, которое вырастает от 3 до 10 м высотой, ствол у него короткий, 20-40 см в окружности, ветки прямые и тонкие. Корни дерева расположены рядом с поверхностью, очень разветвленные и густые, дают обильную поросль. Кора коричневая с сероватым оттенком, у молодых растений тонкая и гладкая, а с возрастом темнеет, на ней появляются неглубокие трещины. Крона в виде шатра, у невысоких кустарников почти касается земли. Диаметр кроны – около 6 м.

Листья расположены попарно на каждом узле, по строению простые, длиной 4-10 см, шириной 3-6, сильно разрезанные веерообразные с 3-5 зазубренными лопастями, черешки розового цвета. Поверхность листа глянцевая, изумрудно-зеленого цвета, в октябре становятся желтыми или алыми.

Цветет весной (в конце мая) после того, как раскрываются листья, цветы небольшие желто-зеленые и душистые, размером 0,5-0,8 см, собраны в соцветия по 15-20 штук. Цветение продолжается 2-3 недели. Разновидность считается великолепным медоносом. В теплый год с растения собирает по 8-12 кг качественного меда одна пчелиная семья. Мед кремовый, с миндальным привкусом и нежным ароматом.

В начале осени на месте соцветий вызревают плоды: плод — маленькое семечко с лопастью около 2 см, расположены попарно на одном черешке. В начале осени лопасти с семечками имеют ярко-красный оттенок, затем становятся коричневыми.

Вид произрастает по одному или небольшими группами возле рек, ручьев, на влажных лугах или на невысоких холмах, но не в горах. Предпочитает хорошо увлажненную почву, отличается морозоустойчивостью. Размножается семенами, корневыми отростками и порослью от пня. Растет быстро, совсем молодые растения отличает высокая скорость роста, они прибавляют в год по 30 см.

 

В естественных условиях растет в восточной Азии: начиная с востока Монголии до Кореи и Японии, на севере — до долины реки Амур, на западе — до его притоков: Зеи и Селемджи. На востоке произрастает в Приморье и Приамурье.

В декоративном виде высаживают на севере Европы и в Северной Америке. В Японии очень часто используют для создания бонсай.

На территории России выращивают повсеместно, в том числе в Ленинградской, Тульской, Свердловской, Омской, Новосибирской, Иркутской областях, в Бурятии.

 

Абрикосы
Возраст саженца 2 года
Корневая система закрытая

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов