Частный селекционный питомник Голубевых
Избранное

Персик Фрост

    • Персик Фрост
  • Наличие: Есть в наличии
  • Возраст саженца: 2 года
  • Корневая система: открытая
  • 700.00р


Персик Фрост – это сравнительно новый сорт, выведенный благодаря кропотливым трудам американских селекционеров, главной задачей которых было создание зимоустойчивой культуры с быстрой адаптацией к климату. Персиковая культура Фрост – это яркий представитель селекции Вейнбергер. Рекомендован к выращиванию персик во всех климатических зонах России, включая северные регионы.

Фрост – это среднерослое дерево с умеренной раскидистостью ветвей и не очень загущенной кроной со светло-зелеными листьями. Характеризуется компактная культура сильным центральным стволом, гибкими ветвями светло-коричневого окраса и развитой корневой системой. Цветение у дерева позднее – в мае. В это время крона густо покрывается некрупными цветочками, приятно пахнущими.

Масса плодов достигает 200 г, но в южной полосе персики вырастают крупнее – 220-250 г. Форма у плодов правильная – округлая с ровной поверхностью, на которой видна густая опушка. Спелые фрукты имеют желто-оранжевый окрас, разбавленный практически по всей поверхности бледно-красным румянцем. Кожура у плодов достаточно плотная, но без жесткости.

Назначение фруктов универсальное – их едят свежими, применяют в кулинарии, консервируют, перерабатывают. После снятия с дерева фрукты можно транспортировать даже на большие расстояния без потери товарных качеств. Лежкость у фруктов длительная – до 2-х недель в холодильнике. Размягчение персиков происходит постепенно.

Вкусовые качества у фруктов отличные. Желто-оранжевая мякоть имеет среднюю плотность, небольшую волокнистость, нежность, мясистость и сочность. Во вкусе преобладает яркая сладость без приторности, дополненная сильным фруктово-медовым ароматом. Иногда, при дождливом летнем периоде, персики приобретают приятную кислинку. Косточка внутри плода легко отделяется от мякоти.

Плодоносить культура начинает на 2-3-й год после посадки. Время плодоношения приходится на период с 20 августа. Плодоносит дерево стабильно и ежегодно.

При благоприятных условиях за сезон с одного дерева можно снять от 20 до 40 кг сочных персиков.

Разновидность самоплодная, поэтому в деревьях-опылителях не нуждается. Дополнительное перекрестное опыление, которое возможно при высадке на участке деревьев-доноров, может положительно отразиться на динамике урожайности.

Плодовое дерево обладает высокой морозоустойчивостью, выдерживая низкие температуры -25… 32 градуса, при этом нуждается в укрытии на зимний период. Для этого вбиваются специальные колышки, и ствол дерева укутывается мешковиной или другим специальным материалом. Есть и другой вариант укрытия – устанавливается картонный короб вокруг ствола и покрывается пленкой.

Сопротивляемость ко многим заболеваниям и нашествию вредителей у культуры хорошая. Крайне редко дерево болеет мучнистой росой и курчавостью листьев. Что касается нашествия насекомых, то персик привлекателен лишь для тли, избавиться от которой помогут своевременные профилактические обработки инсектицидами.

Оптимальным для произрастания персикового дерева является рыхлый, воздухопроницаемый, плодородный грунт с нейтральной или пониженной кислотностью. Участок должен быть на легкой возвышенности, куда есть доступ воздуха, тепла и света, но грунтовые воды проходят глубоко, поскольку застой влаги может погубить корневую систему. Негативно на развитии могут отразиться сквозняки, продолжительная затененность и сырость.

Абрикосы
Возраст саженца 2 года
Корневая система открытая

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо